­
Receta: Volteado de piña - Mamá Fashionista

Receta: Volteado de piña

2:00 p.m.

Receta volteado de piña fotos


Esta receta es muy famosa entre mi familia, no entiendo exactamente el por qué pero supongo que tendrá que ver con mi abuelita paterna que dicen las personas que la conocieron horneaba delicioso.

Pero pasemos a la receta:
Ingredientes:
1 lata de rebanadas de piña en almíbar (al final debependerá deltamaño de tu molde si las usas todas o no)
1 1/2 barras de mantequilla (90 grs c/u)
2 huevos
130 gr de azúcar mascabado (yo la sustituí por azúcar normal, no pasa nada, pero el azúcar mascabado le da un color muy bonito)
3/4 de taza de azúcar normal
1 1/2 cucharadita de royal
1 cucharadita de escencia de vainilla
1 1/2 taza de harina
1/4 de leche
1/4 taza de almibar
1 pizca de sal
Receta volteado de piña fotos

Preparación:
Lo primero que debes hacer es engrasar el molde con mantequilla.Se derrite la mitad de la mantequilla a fuego bajo y sin quitar del fuego se agregan los 130gr de azúcar mascabado y 3 cucharadas de almíbar de piña y se mezcla, después de mezclar por 30 segundos apaga el fuego, espera 30 segundos mas para vaciarlo al molde y cubrir a la perfección la superficie. Se colocan las rodajas de piña y en medio puedes poner ciruela pasa sin semilla como lo hice yo o cerezas en almíbar. Se cierne la harina, el polvo para hornear (royal) y una pizca de sal, se mezclan.

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos


A continuación derretimos la otra barra de mantequilla y cuidando que no esté muy caliente, le agregamos los 3/4 de taza de azúcar y comenzamos a batir con la batidora, agregamos los dos huevos y se vuelve a batir, ahora ponemos la leche, 1/4 de taza de almíbar de piña y la cucharadita de escencia de vainilla, se mezcla con la batidora y una vez bien mezclado de a poco en poco se va agregando la mezcla de harina, polvo de hornear y sal que previamente cernimos.
Ahora la mezcla se vierte en el molde. Puedes mover el molde para que la masa se distribuya de manera uniforme, se lleva al horno a 180°C por 40-45 minutos (yo lo dejé exactamente 43 minutos y quedó perfecto), puedes usar el método del palillo para comprobar que es tiempo de sacarlo.
Asegúrate de esperar 5-10 minutos antes de desmoldar para que se enfríe un poco y no se vaya a romper. Para desmoldar lo haces con ayuda de un plato en un solo movimiento para que las piñas queden hacia arriba.

Receta volteado de piña fotos


Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos

Receta volteado de piña fotos
Nota: Si usaste azúcar mascabado el pan quedará con un bonito color dorado donde van las piñas, si como yo usaste azúcar normal quedará güerito, pero igual de rico.

Este es un pan muy dulce y húmedo, en realidad es muy fácil de hacer y se ve espectacular, yo pienso que es ideal para llevar a una reunión de amigos y/o familiares y deleitar a todos con la presentación tan única que tiene, o simplemente para disfrutar con tu familia en casita.



Pinéalo!:

¡Ojalá lo disfruten mucho!

También podría gustarte

0 comentarios

¡Gracias por tu comentario!

Archivo del Blog

Follow